专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

《典型有机污染场地原位修复过程监控评价技术及数字化解析系统研究与集成示范》课题验收顺利通过

发布时间:2021-06-07 21:10:14

 

2021年5月28日,由上海市土木工程学会土壤治理专业委员会成员单位上海市环境科学研究院牵头,其他成员单位上海勘察设计研究院(集团)有限公司、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司和上海格林曼环境技术有限公司共同参与完成的2018年度市科委创新行动计划项目《典型有机污染场地原位修复过程监控评价技术及数字化解析系统研究与集成示范》顺利通过结题验收。

 

image.png

本项目聚焦原位注射、原位抽灌、原位多相抽提以及原位热脱附等主流的原位修复技术,集成构建了融合水文地质、地下水电化学参数、土壤理化性质等多参数的综合监控评价技术及相关设备,开发了整合场地地质模型、污染物分布和迁移模型的多参数实时变化可视化表达的软件系统,形成了修复过程工艺控制和调节的技术方法。相关成果已在金山、嘉定、普陀等区域的污染场地修复工程中得到示范应用,为本市有机污染场地原位修复提供了重要技术储备。专家组经过讨论,一致认为项目组已完成任务书的各项考核指标,同意通过综合绩效评价。

image.png

image.png

image.png