公告通知
其它通知 当前位置: 首页>公告通知>其它通知

招聘简章

发布时间:2021-03-02 19:27:06

上海市土木工程学会

招聘简章

 

上海市土木工程学会成立于1953年,是学术性社会团体,具有法人资格,是上海市科协五星级学会、市社团5A社会组织、上海市品牌社会组织。现有团体会员单位212家,个人会员4000余人,有孙钧、叶可明、林元培、项海帆、江欢成五位院士及12位勘察设计大师,480余位个人会员具有教授、研究员或正高级技术职称,占个人会员总数的12%,是上海工程界公认的“工程师之家”。

学会在学术品牌建设、科技评价服务、承接政府转移职能、开展高水平建言献策、培育领军人物及服务长三角科技及创新等方面开展了积极探索并走在了全市科技社团的前列。特别是:培育了以国际桥隧大会(连续举办九届)、地下空间开发大会(连续举办六届)、建筑可持续发展大会(连续举办两届)为龙头,以系列土木技术论坛、长三角学术会议、院士论坛为支撑的学术会议品牌集群。

科技评价(方案评审)涵盖北横通道、机场联络线、南干线、深邃、地铁等上海市重大工程,科技评价(成果鉴定)合作同济大学、申通集团、华建集团、建工集团、隧道股份、中建八局、宝冶等大口单位,集聚高端专家资源,为重大工程保驾护航,为优秀科技成果搭建推优平台。

为适应学会更高更好地发展,公开招聘3人,员工具体岗位要求如下:

一、应聘岗位要求

1、45周岁以下,户籍不限,全日制大学本科或以上学历(土木工程相关专业优先);

2、具有较强的文字综合能力、熟练应用电脑办公软件,具备良好的组织沟通能力和团队协作能力;

3、身体和心理健康,无色弱或色盲,本人及直系亲属,无遗传病史,无精神病史和传染病史;

4、具有工作责任心和职业道德;乐观开朗积极上进;遵守国家法律,法规和规章,无不良行为记录。

二、工作内容

岗位1:科技评价管理(二名)

1、参与科技评价(含科研成果评价、施工方案评审)组织工作; 

2、科技评价项目台帐建立及维护;

3、参与学会科技进步奖、工程奖、英才奖等奖项的组织、协调、等工作;

4、参与学会各类会议的筹备工作;

5 负责学会对外报表统计填报工作;

6、承担学会交办的其他工作。

岗位2:《上海土木科技》杂志采编(一名)

1、新闻传播类、工程类专业,具有相关工作经历优先;

2、善于收集、整理、归纳信息;

3、熟练掌握各种文体写作技巧,熟悉杂志、微信公众号编辑流程、排版流程及互联网相关知识;

4、熟练操作office等办公软件,具备一定的美图技巧;

5、承担学会交办的其他工作。

三、工作地点

学会办公地址:上海市新闸路249号3号楼

四、薪资福利

与学会签订劳动合同(合同制员工),月薪7000元/月起(税前),条件优异者薪资从优。按正常企业享受必要福利,薪资采用年终考评合格后递增制。

五、报名事项

有意者请将以下材料:

个人简历和学历证书、荣誉证书、身份证、户口簿等材料扫描件。

发送至电子邮箱sscesh@vip.163.com(邮件标题为“学会招聘-姓名-应聘的岗位名称-联系方式”),报名截止时间3月底。(谢绝来电来访,应聘资料由本单位存档,恕不退还),本单位将在收到材料后     一周后安排面试并择优录用。

 

上海市土木工程学会

202132