学会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>学会新闻

华东六省一市土木建筑业大咖再聚首

发布时间:2018-09-30 16:47:20

9月27日-28日,第二十四届华东六省一市土木建筑工程建造技术交流会在山东泰安顺利召开。会议为期2天,以“绿色建造引领建设行业未来·科技创新推动新旧动能转换”为主题,从不同角度、不同专业分享了各地区的优秀建筑工程项目及重要技术成果,展望了行业发展趋势,谋划了土木建筑业的未来。

blob.png

blob.png


上海市土木工程学会副理事长兼秘书长叶国强受邀出席,出席本次会议的领导还有有山东省城镇化领导小组办公室专职副主任宋锡庆、泰安市人民政府副市长张红旗、山东土木建筑学会副理事长兼秘书长宋义仲等。来自上海、安徽、山东、江苏、浙江、福建、江西的土木建筑业专家以及代表共计260余人参加了此次技术交流会。

 

学会副会长单位上海建工集团作为华东六省一市土木建筑工程建造技术交流会的主要发起单位,高度重视此次学术交流会。由工程建造专业委员会副主任、上海建工集团副总工程师王美华带队,一行39人参加了本次会议。工程建造专业委员会主任、上海建工集团技术总监朱毅敏,上海市建筑装饰工程集团总工程师连珍、上海市基础工程集团副总工程师吴洁妹、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司研究院副总工程师陈嫣,分别在大会上作了主题报告。

blob.png

工程建造专委会王美华副主任主持上海市交流环节


blob.png

 工程建造专委会朱毅敏主任作主题报告

《软土地质超高层建筑基坑工程微变形控制技术》


朱总围绕超高层建筑深大基坑工程施工,从缩短建造周期和严格控制施工对环境的影响出发,对于软土地质超高层建筑基坑工程从施工流程策划、围护结构的设计和施工控制、支撑结构设计和施工控制、地下水控制、基坑开挖控制等方面做了全面系统的介绍,可以为同类工程建设提供思路和借鉴。


blob.png

上海市建筑装饰工程集团连珍总工程师作主题报告

《高逼真主题雕刻造型关键技术与工程应用》

连总向大家详细介绍了梦幻世界的工程概况,主题抹灰工程和工艺流程,并围绕专业能力、管理意识、思维方式、工作习惯和处理方法等一些成功的理念和做法进行了分享。

blob.png

上海市基础工程集团吴洁妹副总工程师作主题报告

《软土地区超深地下连续墙施工关键技术及工程应用》

吴总针对软土地区超深地下连续墙施工难特点,在施工工艺及关键技术措施等方面,并结合工程应用探讨在软土条件下超深地连墙的施工及风险控制,为今后类似工程提供技术参考。


blob.png

上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司研究院陈嫣副总工程师作主题报告

《海绵城市建设精细化设计与施工》

与以往的市政道路建设相比,海绵城市建设中的精细化施工和设计的要求特别高,陈总在报告中着重分享了在道路和小区的海绵化改造中的经验。

几位报告人在工程建造领域从不同专业技术方向作了精彩报告,报告内容丰富详实,向大家充分展示了相关专业技术发展的现状和前景,受到了与会者的一致好评。


“华东六省一市土木建筑工程建造技术交流会”作为土木建筑行业的重要学术交流平台之一,自1983年首次举办以来,得到了业界广泛的关注与支持。从第一届华东三省一市建筑工程技术交流发展到华东六省一市技术交流已历时33年。通过这个平台,华东六省一市各单位加强联合、相互协作,共同推动建筑产业转型升级,为我国土木建筑业的发展贡献力量。