学会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>学会新闻

福建省土木建筑学会来我会考察调研

发布时间:2018-06-07 19:45:36

2018年6月7日,福建省土木建筑学会理事长张建勋、福建省住建厅科技与设计处调研员林瑞良率考察调研团一行十余人,赴上海市土木工程学会进行建设行业技术创新、提升学会管理的考察调研。调研活动分座谈交流与实地考察两部分内容。

blob.png

上午,座谈交流会在上海市土木工程学会会议室召开,由上海市土木工程学会前秘书长傅德明主持。应建国副秘书长受顾伟华理事长、叶国强秘书长委托,代表学会对考察团的来访表示热烈欢迎,并介绍了上海市土木工程学会的工作,及在行业学会发挥标杆作用的情况。咨询部崔敉主任介绍了学会科技评价和项目评奖工作。学会副理事长、华东建筑集团股份有限公司总工程师高承勇介绍了上海市建筑行业BIM技术的发展与应用,上海建工集团工程研究总院周虹副院长介绍了上海建工集团科技创新体系及科技成果,上海建工集团工程研究总院BIM技术研究所于晓明所长介绍了上海建工集团的BIM技术应用情况。张建勋理事长也畅谈了福建省土木建筑学会开展工作的经验体会。双方就如何推进科技创新、提升科技含量、加强学会科技咨询信息管理,发挥学会作用等议题进行了充分的交流沟通。

blob.png

blob.png

下午,考察团赴建工一建集团“前滩中心”工程项目参观学习,着重了解施工现场信息化工作开展情况。上海建工一建集团有限公司BIM中心主任周臻全介绍了前滩中心项目的数字化建造技术研究与应用情况。通过实地参观,考察团一行加深了对上海建筑项目现场实践和科学管理的真切体会。

blob.png

 

“如沐春风,受益匪浅”,考察调研活动结束后,福建省土木建筑学会张建勋理事长用八个字概括评价了此次活动,言浅意深地表达了对我学会热情接待的感谢。双方达成意愿,将进一步加强两地学会间的联系、交流与合作,为两地科技咨询发展、学术课题研究、技术交流合作发挥学会桥梁与纽带作用。此次调研考察活动成功加深了两地学会的友谊,构筑了互相联系、互相学习的平台,双方今后进一步合作交流奠定了坚实的基础,为新形势下加快两地城市建设、促进土木工程科技创新发展起到积极的推进作用。

blob.png