欢迎您来到上海市土木工程学会~!
站内搜索:
第二联合支部学习总书记7.26重要讲话精神, 讲授“两学一做”学习教育常态化、制度化党课 当前位置>> 学会信息

 

第二联合支部的党员于2017年8月18日下午,在上海市土木工程学会会议室召开组织生活,学习总书记7.26重要讲话精神,并开展“两学一做”常态化制度化的党课教育。

来自各学会的5名党员与上海市土木工程学会的党员与专职工作人员计10余人出席。

本次党课由第二联合支部党员、上海市稀土学会黄耀方秘书长主讲,黄秘书长认真做了准备,分五个方面做了阐述,其中包括为何学、学什么,怎样学与怎样做等。

他指出:要认真通读党章党规,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,党员要尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,党员要牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

黄秘书长还对学系列讲话、如何做合格共产党员做了阐述,指出要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做政治上的明白人;践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记全心全意为人民服务宗旨;加强党性锻炼和道德修养,廉洁从政、筑牢拒腐防变的防线等。对于为什么要常态化、为什么要制度化做了讲述,指出“两学一做”,应成为全体党员的自觉行为。要将学习教育的好制度好机制坚持好,使建立的制度真正有价值、有作用,管长远、管根本。把‘两学一做’固化为制度,党的建设就有了可靠保障。”

全体党员与土木工程专职学会工作人员认真听讲并展开了讨论。

党课后,根据市科协科技社团党委指示,大家又认真学习了习近平总书记在迎接党的十九大专题研讨会上的重要讲话精神,理解高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗的重要内容。

讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。

大家对讲话精神进行了学习讨论指出:

十八大以来是砥砺奋进的五年,是全面加强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移全面深化改革,坚定不移全面推进依法治国,加强党对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进国防和军队现代化,坚定不移推进中国特色大国外交、坚定不移推进全面从严治党的五年。

学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,就是要紧密联系党和人民过去五年砥砺奋进的伟大实践,加深对历史性成就和变革的理解,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

因此,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,我们党员同志必须真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,增强党性,勇敢担负起历史和时代赋予的重任,不忘初心,勇往直前。(亦敏)

版权所有:2010年 上海市土木工程学会 技术支持:上海维程

地址:上海新闸路249号(近黄河路)3号楼210-216室 邮编:200003 电话:021-63234579(秘书长、咨询部) 021-63211298(办公室、财务室)

传真:021-63234579 联系我们:Email:tmxhsh@163.com 沪ICP备10202331号 沪公网安备 31010102002651号