团体会员 当前位置: 首页>会员园地>团体会员

上海建工集团有限公司

发布时间:2010-09-01 15:40:48

上海建工集团有限公司

  • 上海建工集团(简称上海建工)有着50多年的发展历史。

     

    在参与国家的建设中,尤其从20世纪90年代以来,上海建工创造了一系列新纪录:世界跨度最大的钢拱桥——卢浦大桥,世界第一条高速磁浮列车商业营运线,国内第一座外海大桥——东海大桥,468米的上海东方明珠广播电视塔,420.5米的金茂大厦,492米的环球金融大厦等,在中国乃至世界的建筑史上留下了不朽的业绩。

     

    上海建工己逐步形成了建筑承包、相关工业、房产开发、市政基础设施投资经营等产业板块,近几年,综合营业额连续以20%以上的速度增长。自1998年起,连年进入美国《工程新闻纪录》(ENR)杂志评选的“全球最大的225家国际工程承包商”的前50名。

     

    上海建工始终把科技创新作为集团发展的不竭动力。集团拥有国家级技术中心的博士后工作站,包括中国工程院院士、行业学科带头人等在内的一大批专业技术人员、管理人员和技艺精湛、能承担各类特殊工程的技术工人是集团发展的坚实基础。 

     

    上海建工将遵循“和谐为本,追求卓越”的企业核心理念,广泛吸收优秀文化成果,不断进行科技创新、管理创新和制度创新,为社会提供更多的传世之作。