专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

地下水工程与技术专委会主任缪俊发荣获“上海市勘察设计行业庆祝建党100周年变革——百年百事百人”纪念殊荣

发布时间:2021-07-04 20:25:04

6月28日下午,由中国勘察设计协会、全国工商联房地产商会、中国建筑金属结构协会、设计之都工程设计产业联盟、长三角勘察设计同业协会联盟指导,上海市勘察设计行业协会主办的上海市勘察设计行业庆祝建党100周年,“变革——百年•百事•百人”推介活动在BAC竹园艺术中心举办。地下水工程与技术专委会主任、上海广联总工程师缪俊发荣获“上海市勘察设计行业庆祝建党100周年变革——百年百事百人”纪念殊荣。


image.png 


本次上海市勘察设计行业庆祝建党100周年活动共收到会员单位申报材料800多份,经合规性审查和专家组评议,推举出带有红色印迹、具一定标志性、且对行业发展有重大贡献和意义的典型项目和其主要设计人111人,93个项目获纪念荣誉。

image.png

image.png


缪俊发在岩土勘察分项,凭借苏州河段深层排水调蓄管道系统工程项目这一代表作品,荣获“上海市勘察设计行业庆祝建党100周年变革——百年百事百人”纪念殊荣。

image.png 

缪俊发,教授级高级工程师,岩土工程专业博士,现任上海广联环境岩土工程股份有限公司总工程师。近年来,缪俊发率领广联公司技术团队,先后获得国家科技进步奖二等奖1项,省、部级科技进步一、二、三等奖9项,主编或参编国家、行业和地方标准14部;出版专著6本;获得授权专利80余项(其中发明22项);软件著作权3项;国家级工法1项,上海市级工法4项。缪俊发在建设工程水文地质勘察方面有较深厚的理论和技术造诣。他主编的上海市首部《建设工程水文地质勘察标准》,为上海深层地下空间开发及韧性城市的建设,提供了规范性的技术保障。

image.png 

“苏州河段深层排水调蓄管道系统工程(试验段)云岭西水文地质勘察”工程

缪俊发近年主持完成了多项超深、超大基坑的地下水控制的工程。其中上海国际金融中心项目特大超深基坑地下水控制与环境保护项目,荣获2019年度上海市优秀工程勘察二等奖。“苏州河段深层排水调蓄管道系统工程(试验段)云岭西水文地质勘察”工程,创新设计了一体化的、高效、绿色的勘察方案,将上海地下水控制理论及其技术提升到第三含水特性的研究水平,为上海深层、超深层地下空间开发施工的地下水控制提供了技术依据和保障,该技术在国内处于领先水平。