专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

工程材料专委会副主任单位中冶环工透水砖产品增辉“进博会”景观道

发布时间:2018-10-30 19:37:15

10月29日,距离中国国际进口博览会开幕仅一周之际,上海市土木工程学会工程材料专委会副主任单位上海中冶环境工程科技有限公司对外宣布,其为“进博会”周边景观人行道配套的钢渣透水混凝土和高强高透水钢渣混凝土制品改造项目全面完成。“中冶环工”品牌产品作为唯一助力中国国际进口博览会的市政全透水路面制品,是公司契合“海绵城市”理念,助推海绵城市建设的又一次“长宁模式”成功实践。

 2.jpg


此次改造项目得到长宁区区委、区政府以及长宁区建交委高度重视,为提升虹桥地区景观环境,营造“绿色、优美、繁华、整洁、和谐”的精品环境,长宁区作为连接虹桥国际机场至国家会展中心的必经区域,对辖区内部分道路实施了整体景观提升改造,全力推进海绵型城市道路建设。


该项目包括长宁区辖内的进博会和虹桥机场周边的虹桥路、友乐路、迎乐路、仙霞西路、天山路等近20条人行道路的景观提升工程,总长度约15.4千米。“中冶环工”公司为改造项目提供了透水混凝土2500立方米、钢渣特种集料11000吨、高强高透水钢渣混凝土制品10万平方米的品牌系列产品,通过采用高透水钢渣混凝土路基+高强度钢渣透水砖路面的双透水产品组合铺装方式,构建起了能持久耐用的透水生态路面系统(海绵城市道路)。几十条铺装好的洁净路面,为城市生活“大雨不积水、小雨不湿鞋”增添了靓丽的风景线。

作为冶炼渣的资源综合利用循环经济产品和上海市资源利用行业首批节能产品,在推广应用工作中一直得到上海循环经济协会和上海市土木工程学会的关心指导与大力支持。本产品具有高强度、高透水的特点,使用寿命可达到20年以上,自上海世博会全面成功应用以来,已成为城市道路维护、保养、升级、换代的新兴绿色建材,深受市场的青睐。

1.jpg

自今年7月项目施工以来,公司落实中国五矿“大干一百天,确保两翻番”的会议要求,拿出“百米冲刺”的劲头,克服酷暑、高负荷作业的困难,创造出一项又一项新业绩,用生态环保型透水路面系统,助力进博会,为进博会的成功举办作出应有贡献。