学会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>学会新闻

学会圆满举办2018暑期科普夏令营

发布时间:2018-08-16 18:08:51

8月15日,学会2018暑期科普夏令营活动于上海隧道科技馆圆满举办。本次活动由学会运营与维护专业委员会承办。

微信图片_20180816180803.jpg

上海隧道科技馆是国内唯一一家以展示隧道科技为主题的科普性展馆,展馆净布展面积超过2300平方米。




活动当天,近50位中小学生分批参观了上海隧道科技馆。在实景体验区中,1:1的实景模型使参观者们仿佛置身于隧道内,以更深入地了解隧道内的构造。在上海隧道全景地图LED大屏幕前,小朋友们点击触摸屏,查看了离自己家最近的或是经常经过的隧道的相关信息。在亲身体验环节,参观者们亲眼见到了工作者们如何在隧道中央控制室内开展运营保障工作。还有那隧道应急逃生滑梯,最具人气,每一个小朋友都进行了体验。在最后的学生科普竞赛环节,小朋友们纷纷举手,踊跃答题。一场有趣有料暑期科普夏令营活动圆满落幕。

今后,学会还将定期举办科普夏令营活动,积极做好科普进二堂工作。

 

运营与维护专业委员会