专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

助力之行——计算机应用专委会参与主办互联网+工程建设行业信息化管理与BIM创新应用成果交流会

发布时间:2018-06-11 16:06:30

2018年5月24、25日,由智慧建造网&中国BIM网、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、上海建筑数字建造工程技术研究中心、上海市土木工程学会计算机应用专业委员会联合主办了在同济大学建筑设计研究院召开的“互联网+工程建设行业信息化管理与BIM创新应用成果交流会”。


上海市土木工程学会计算机应用专委会主任委员李嘉军、副主任委员王广斌以及委员张吕伟、张东升参加了此次交流会,同时还邀请了中国建筑科学研究院研究员金新阳、中国建筑标准设计研究院BIM中心主任魏来、中国航空规划设计研究总院BIM项目总监云朋,等诸多业内专家出席了此次会议。

640.webp.jpg

上海市土木工程学会计算机应用专委会主任委员、华建集团华建数创总经理李嘉军在24日下午的会议上作了《全息技术在建设工程行业的应用与实践》为主题的专题演讲,吸引了诸多目光。

主任委员李嘉军首先介绍了华建集团华建数创,以及全息技术在工程行业的应用成果。目前,华建数创已经和微软达成战略合作,是微软在中国建设工程行业唯一的战略合作伙伴。中国建设工程行业全息技术平台v1.0版已经上线,此平台有华建数创与微软共建,是一个建筑工程行业软硬件集成解决方案。接着,他演示了虚拟化技术在工程建设行业的实践案例:玉佛禅寺、李光前医学院施工模拟的视频。真实案例的视频演示让在场参会人员看到了全息技术的魅力,很多参会人员在演讲结束后,纷纷到展台体验,表示出对华建数创的全息技术的兴趣和合作期待。