专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

建造专业委员会主办《住建部绿色施工科技示范的理念与实践》专题讲座

发布时间:2018-06-05 15:47:06

5月30日,由上海市土木工程学会工程建造专业委员会主办的专题讲座在上海建工集团工程装备产业化基地2楼多功能厅召开。


讲座由上海市土木工程学会工程建造专业委员会副主任王美华主持,有幸邀请到建设综合勘察研究设计院有限公司副总工程师傅志斌做主题为《住建部绿色施工科技示范的理念与实践》的报告,专委会及课题相关技术人员150余人出席。




在两个多小时的报告中,傅志斌副总工程师系统阐述了绿色施工科技示范的理念和目标,详细介绍了绿色施工科技示范工程的概念、意义、相关技术指标等内容,强调了绿色施工科技示范项目的核心在于绿色施工技术,指出创新先进的绿色施工技术要推广到具有辐射带动作用的工程项目中,为推动建筑业生产模式的转型升级助力。




在之后的互动交流环节,参会委员和会员踊跃提问,傅总都认真做了回答,气氛热烈。本次讲座使与会人员对于绿色施工科技示范有了更深刻的理解和认识。


上海市土木工程学会工程建造专业委员会作为此次专题讲座的主办方,坚持走“绿色化、工业化、数字化”三位一体协调发展之路,搭建有国际影响力的学术交流平台,为专委会会员单位技术人员和科研人员创造更多学习、交流的机会,进一步助力上海科技创新能力的提升。



傅志斌,建设综合勘察研究设计院有限公司副总工程师,岩土工程研究所所长,教授级高级工程师。全国优秀科技工作者、享受政府特殊津贴专家,北京市高创计划领军人才。荣获茅以升土力学与岩土工程青年奖、全国优秀总工程师奖、茅以升北京青年科技奖、中国青年地质科技奖银锤奖获得者。

兼任住房和城乡建设部绿色施工专家委员会委员、中国勘察设计行业发展研究专家委员会委员、中国土木工程学会理事、总工程师工作委员会理事、土力学与岩土工程分会理事、施工专委会理事、中国地质学会副秘书长、中国建筑学会地基基础分会理事、北京科技人才研究会常务副理事长、北京市危险性较大分部分项工程专家委员、北京市轨道交通建设工程专家委员等。