专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

华建集团《建筑工程设计全过程数字化管理平台》荣获上海市计算机用户优秀创新成果奖

发布时间:2018-05-28 17:56:30

上海市计算机用户协会经过前三十年的发展沉淀,2018年将继续踏上聚势创新,融合共赢之路,不断加强协会的培育能力,打造实力,提升协会影响力。为促进协会交流,上海市计算机用户协会于2018年3月27日下午召开了上海市计算机用户协会七届一次会员大会暨2017年度上海市计算机用户创新成果表彰大会,上海市土木工程学会计算机应用专委会主任单位华东建筑集团股份有限公司作为会员单位参会。会议上通报2017年上海市计算机用户协会的工作情况,并重点介绍协会未来三年的工作思路及今年的工作计划。

会上,颁发了2017年度上海市计算机用户创新成果奖,华建集团信息中心申报的《建筑工程设计全过程数字化管理平台》有幸获得此殊荣。

华建集团建筑工程设计全过程数字化管理平台是通过系统集成,标准嵌入,以数字化内容管理系统为基础,集成CAD协同设计平台、EBM平台、档案管理系统、CA认证中心、AD域,建立起来的一套完善的设计信息化管理体系平台。该平台有数据管理、集成企业ERP系统、电子签名技术应用和知识管理四大创新点,实现了设计质量的全过程实时管控,是集团科研的最新成果。

(计算机应用专委会报道)

blob.png

blob.png