专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

上海市交通建设工程管理中心莅临上海市政总院调研考察

发布时间:2018-05-23 20:28:07

计算机应用专委会报道

 

5月4日下午,上海市交通建设工程管理中心主任杨志杰一行莅临上海市土木工程学会计算机应用专委会成员副主任单位上海市政总院调研,围绕BIM与装配式技术在上海市交通建设工程领域的发展规划进行深入讨论,交通建设工程管理中心相关科室负责人随行。上海市政总院副总裁丁建康、总师办、信息管理部、工程管理部、大桥院以及研究院相关负责人出席会议。


丁建康介绍了上海市政总院近几年来BIM技术的研用以及新近成立市政预制技术开发有限公司以拓展装配式技术产业的情况,同时感谢交通建设工程管理中心在工程建设过程中对上海市政总院的关怀和指导。


杨志杰充分肯定了上海市政总院在BIM和装配式技术上的深厚实力,也高度评价了上海市政总院在上海市交通建设工程领域发挥的重要作用。最后他对上海市政总院进一步做好后续工作提出希望:一是工作中能站在全市行业的高度考虑,充分发挥自身雄厚的技术优势,继续担当行业领军者;二是补短板,加强BIM和装配式技术的体系建设,加快相关技术标准的建立。