专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

地下水科学与工程专业委员会2018年度第一次工作会议暨《建设工程水文地质勘察标准》编制组第四次工作会议召开

发布时间:2018-05-21 19:44:53


(上海广联   白娟、凡后奇供稿)

    2018年5月16日下午,上海市土木工程学会地下水科学与工程专业委员会2018年度第一次工作会议暨上海市工程建设标准《建设工程水文地质勘察标准》编制组第四次工作会议,在上海九龙宾馆会议室圆满召开。

地下水科学与工程专业委员会主任委员、上海广联环境岩土工程股份有限公司总工缪俊发教授主持会议。全体参会人员认真学习了党的十九大会议精神,按照学会对专委会的工作考核要求认真讨论并布置落实地下水专委会2018年的工作安排。各参会委员积极为地下水科学与工程专业委员会的年度活动献言献策。

会议明确《水文地质勘察标准》的宣贯,及相关技术交流活动作为今年专委会的工作重点。

会议建议专委会应联合岩土力学与工程专业委员会参加上海市举办的相关年会活动,扩大专业委员会的影响力,组织参观代表性的地下水大型工程等事项。

会议要求专委会成员单位的团结和努力,促进地下水专委会的繁荣与发展,引领行业为降低和化解工程风险、环境风险、运营风险做出应有的贡献。

4.jpg

会议现场

3.jpg

缪俊发主持发言

2.jpg

王卫东作交流发言

上海市工程建设规范《建设工程水文地质勘察标准》第四次工作会议同时召开。会议讨论、审议了该标准征求意见汇总稿及条文说明并形成修改决议。主要起草人、主编单位上海广联环境岩土工程股份有限公司总工程师缪俊发代表编委会详细介绍了《建设工程水文地质勘察标准》(征求意见汇总稿)及条文说明的意见征集、编制汇总及修改情况的说明。在编制组成员充分讨论的基础上主编单位会后将对修改意见进一步修订、整理,将形成送审稿。上海市建管站科研标准科相关领导在会上对本标准编制的下阶段工作开展作了相关辅导并在后续工作的时间节点提出了要求。

地下水科学与工程专业委员会副主任委员王卫东、王秀志、王建秀、崔永高等38位委会和编制组成员参加。上海市土木工程学会秘书长叶国强、咨询部崔敉及建管站领导应邀出席会议。

1.jpg

上海市土木工程学会咨询部崔敉代表学会发言