专委会新闻 当前位置: 首页>新闻中心>专委会新闻

工程材料专委会召开2018年度首次工作会议

发布时间:2018-04-25 15:16:43

2018年4月24日下午,上海市土木工程学会工程材料专委会2018年度首次工作会议在上海建工建筑构件产业化基地召开,会议由专委会主任、上海建筑科学研究院(集团)有限公司副总工程师樊钧主持,专委会常务副主任、上海建工材料工程公司总工吴德龙等20多位委员代表共同出席本次会议。


首次会议分为产业化基地现场参观学习和会议交流两个部分组成。参观期间委员们听取了企业负责人对总体建设情况、工作开展情况及五年总体规划的相关介绍。上海建工构件产业化基地未来将打造成为上海单一规模最大的装配式住宅PC生产基地,该基地于2016年建成投产一条28座固定模台的非标PC生产线、一条30座固定模台的非标PC生产线、一条进口的自动化PC板流水线。预计到2020年,该基地的装配式预制构件的生产与装配能力预计将达到每年15万至20万平方米。

2.jpg

图1现场基地

3.jpg

图2委员们现场参观学习及交流

 

现场参观活动结束后,委员们在现场会议室召开专委会2018年首次工作会议,首先,专委会主任樊钧邀请上海建工建筑构件产业化基地相关负责人介绍产业化基地的总体建设情况和未来总体规划情况,并播放了产业化基地宣传视频,委员们先对基地相关情况向负责人进行的提问并展开相互交流。


接着,樊钧主任作工程材料专委会2017年工作总结和2018年工作计划。樊主任指出2017年在学会领导和各级领导的关心指导与会员单位的大力支持下,专委会按照年初活动项目计划,组织了各类内容丰富、形式多样的活动。2018年工程材料专业委员会将再接再厉,组织更多的品牌学术活动,做好科普信息宣传、技术培训等方面的工作。会议还向在座委员们详细讲解了学会对专委会年度考核实施细则,希望委员单位在专家队伍建设、微信公众号专题发布、科普及调研活动方面实现资源共享,鼓励各位委员单位加强与专委会联络人之间的联系,委员代表们围绕重点工作的开展献言献策,充分交流,本次工作会议最终取得良好成效。

4.jpg

图3委员们召开工作会议

5.jpg

图4委员们合影留念