上海市土木工程学会英才奖 当前位置: 首页>奖励评价>奖项展示>上海市土木工程学会英才奖

2016年度科技英才奖:闫兴非

发布时间:2017-12-20 12:56:37


      闫兴非    上海市城市建设设计研究总院副总工、高工

      致力于桥梁工程的设计研究,先后负责和参与十多项桥梁和高架道路工程设计;参与《桥梁顶升移位改造技术规范》等4项国家标准和《预制拼装桥墩技术规程》等9项上海市标准编制。先后参加了国家科技支撑计划“基于物联网的区域桥梁自供电分布式智能监测与诊断技术”等3项国家级科研项目、“公轨双层大跨径钢桁架桥梁关键技术研究”等6项上海市科委课题、“大跨度混凝土连续梁桥拆除关键技术研”等6项上海市建交委、市经委、国资委课题研究。

      在桥梁工程设计方面,他在金山大桥改建工程、罗蕴河大桥、内蒙罕台川特大桥、大芦线二期工程、A15公路、林海公路、南京天保立交、上海轨道交通8号线、南京滨江大道、常州高架一期、常州高架二期、内环线浦东段、北翟路高架、S6高架、S26高架、上海轨道交通11号线等重点项目中作为负责人或主要设计者参与了相应的设计工作。

      作为设计负责人完成了黄浦江上游横撩泾大桥顶升工程的设计,以及城建院的第一座主跨250m以上的斜拉桥—闵浦二桥、第一座自锚式悬索桥——西三环松花江大桥的设计工作。

      共获授权的发明及实用新型专利43项,发表论文20余篇,获省部级科技进步奖一等奖2项(排名均为第3),二等奖4项(排名分别为2、5、8、9),三等奖1项(排名第2),荣获上海城建集团“城建之星”、上海市科委“上海市科技启明星”、上海市科委“上海市科技启明星(跟踪)”、上海市团委“上海市青年高端创意人才入围奖”、中国公路学会“第八届中国公路百优工程师”等荣誉称号。